난 유튜버임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Who am I?

익명 2017-02-12 16:07:58   1617   1

난 유튜버임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 사실 되게쪽팔릴 수도 있는 건데, 나 유튜버야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 진짜 내가 왜 유튜버가 됬냐면, 그냥 갑자기 한 남돌 그룹을 좋아하게 되서, 막 dvd도 사고 앨범도 사고 응원봉도 사고 공식도 하고 그랬거든.. 근데 막상 덕질을 하다보니까 영상올리고 그러는게 재밌어보이는거야.. 그래서 유튜브에 영상을 하나 편집해서 올렸지. 그때는 막 내 영상을 누가 볼까.. 했는데 아무도 안보더라..ㅋㅋ 그냥 내가 내 영상 조회수 높일려고 내 휴대폰계정으로 좋아요 누르고, 동생꺼로 눌르고, 영상보고, 부모님것도 마찬가지ㅋㅋ 그러다가 한 방송에 우리 애들이 나갔어.런닝맨에 잠깐 게스트로 나온 게 있는데 거서 우리 막내가 복근이 공개된거야, 그걸 올렸더니 조회수가 하루만에 5만이 됫어.. 그다음부터 탄력받아서 쭈우욱 하다보니까 구독자 수는 오늘 기준 7200명이 넘고, 조회수는 200만 넘게 찍었어..ㅋㅋㅋ 근데 이게 덕질하는유튜브같은경우는 내가 제작하기는 하지만 원본영상이 방송같은거에서 따오기 때문에 저작권을 갖고 넘어지면 뭐라 할 말이 없거든.. 그래서 저작권이 그런식으로 걸려서 계정 13일에 중지된다.. 라고 어제였나, 그쩌께였나, 본거야. 물론 내가 잘못한건 알아. 그런데 내가 심성이 못된건지 일궈놓은 밭이 하루만에 없어진 기분이야.. 그냥 허탈하기도 한데 다시 시작하면 이분들이 날 좋아해 줄까.. 싶기도 하고. 믿기 힘들겠지만, 내 영상마다 올리면 바로 보러와주는 팬(?)이라하니까 이상하지만)) 분도 계셨다? 막 '!! ㅇㅇ 님이시다!! 영상 항상 너무 잘보고있어요!!'이러시구ㅎㅎ 너무 감사했어. 그러다가 오늘아침에는 내가 부계정을 만들었어. 그래서 원래계정에 저 계정옮겨요. 이런 말을 올렸더니 사람들이 잘 안보나봐. 하긴 누가 이런 말을 보고 구독이나 영상보러 오겠어. 그래서 아, 진짜 다 그만둘까. 싶었거든? 방금 어떤 분이 댓글 남겼어. 전에 올렸떤 영상 재업하는데, 어떤분이 '와, ㅇㅇ님영상 진짜 고퀄인데 아무도 계정 옮긴거 모르시나봐요,'러시는거야ㅠㅠ 나 진짜 울었어ㅋㅋㅋ 진짜 인터넷상에서 이런말 내가 들을지 몰랏는데, 위로가 되던걸, 그래도 구독자는 3명?그정도야. 아마 버프받을게 필요하겠지. 이번에 컴백해서 영상 만들면 화제성따라서 팬분들이 내 영상봐주셨으면 좋겠다ㅎ ..

정신없이 쓰고 보니까 뭔글인지도 모르겠다 진짴ㅋㅋㅋㅋ
너무 속상했어 진짜. 위로해주신 분들은 너무 감사했고. 그냥 복잡한 하루다, 진짜.

Comments

다마네기 2018.06.11 11:42
계정 저도 알고싶네요~~^^

Who am I?

Who am I?