일기장 1 페이지 > 통플다이어리 - 마음을 나누는 인터넷 일기장

일기장
일기 닉네임을 클릭하시면 글쓴이의 일기로 이동됩니다
Wednesday
03.27

최금철 03.27   5   0

우리는 알면 당하지도 않고 , 다스릴수 있습니다. 모르면 내가 당하고 , 끌려 다녀서 힘들게 살아집니다. 우리는 아는게 힘이라 했는데, 바로 이 말입니다. 그러니까, 지식도 지식의 질량이 다른겁니다. 우리가 아주 작은 지식만 갖추어도 살아지는 시대가 있고 , 또 어떤 질량이 좋아지는 시대가 되면 질량이 있는 지식을 갖추어야만 우리가 세상을 살아가는데, 문제가 없는것이고 , 질량이 더 좋을 때는 더 좋은 지식의 질량을 우리가 갖추어야 세상을 살아가는데 문제가 없이 빛나게 살아집니다. 오늘같은 70%의 시대에는 다른 질량이 펼쳐지기…

Wednesday
03.27

최금철 03.27   5   0

우리의 공부는 10대 , 20대 , 30대 40대 50대 공부가 따로 있는겁니다. 우리가 이걸 모르고 공부를 안했습니다. 그래서 50대` ~60대에 삶이 힘들어지는겁니다. 내 삶이 편안해지려면 우리가 많이 알아야 됩니다. 모르면 불안하고 , 모르고 있는데, 어떤일이 닥치니까, 해메이게 되고 , 힘들어지는겁니다. 알면 편안해지고 처리할수 있는 능력을 가져 모든걸 처리할수있어 좋아집니다. 그래서 공부해야 되고 , 이 시대에 배울것을 배워야 됩니다. 시대마다 자기 나이에 공부해야 될것들이 있습니다. 초등학교는 기복을 바라며, 빌고…

Tuesday
03.26

최금철 03.26   5   0

우리가 사고가 날때 , 사고의 법칙이라는게 있습니다. 사고는 사의 기운이 뭉쳐가지고 고도로 올라갔을때, 일이 생기는 걸 말합니다. 사의 기운이 뭉쳤다! 이 말입니다. 사의 기운이 고도로 안 올라가면 사고는 절대 일어나지 않습니다. 사고 나는 법칙이 있는데, 우리한테 차 사고가 날때, 처음부터 큰 사고는 절대 안납니다. 누가 끼어들면서 나를 놀라게 합니다. 이때 상대방한테 자꾸 욕을 하고 화를 냈다가 시간이 지납니다. 그런데 이러한 일들이 반복되면서 이게 모이기 시작합니다. 내 질량이 어떠냐에 따라서 이동수가 생깁니다. 사람이 이…

Tuesday
03.26

최금철 03.26   6   0

사형은 이 사회가 기초적으로 틀을 잡을때, 사형이 많았던것이지, 틀이 잡히고 나면 ,사형이 없어져야 성숙된 사회가 됩니다. 감정으로 하면 사형이 가능하겠죠 ! 인자는 감정을 앞세울 때가 아니고 , 사회를 지식인 의 눈으로 분별해야 됩니다. 범죄를 저지른 자도 나의 가족으로 생각해야 됩니다. 그렇게까지 안되더라도 법은 법칙입니다. 저 사람도 나와 같은 국민이고 , 내 가족이고 , 내 형제입니다. 당한 사람도 가족이고 형제이고 우리 국민이라면 가해자나 피해자나 모두 사랑해야 되는데, 극으로 가더라도 사형은 안됩니다. 하지만, 왜…

Monday
03.25

올해 목표 결혼 합니다!

최은혁 03.25   9   0

시원함

진해 벚꽃축제 전야를 선위가족은 갔죠! 즐거웠어요. 그리고, 주주총회 대리인을 통해, 전달 했죠! 결혼 할께요!

Monday
03.25

올해 결혼 할께요!

최은혁 03.25   9   0

시원함

주주총회를 위하여, 대리인을 통한 한표를 행사했죠. 감동,격려,사랑 감사합니다 진해 벚꽃 축제전야를 다녀 오며 , 선위가족은 즐겁게 다녀와죠!

Monday
03.25

최금철 03.25   13   0

어떤것도 너무 걱정하지 마세요 !!! 오늘 즐겁고 , 재미있어야 됩니다. 앞으로 어떻게 사노 ? 이런걸 걱정하지 마십시요 ! 걱정하니까, 오늘이 안 보입니다. 집을 사야 되는데? 그렇게 걱정할 동안에 지금 시간은 계속 가고 있습니다. 오늘이 재미있고 , 즐거우면 보이는게 다릅니다. 그런데 뭔가를 욕심을 내는 순간에 내 앞이 지금 당장 안보일겁니다. 미래를 위해서 지금 뭔가 준비를 해야 한다는 생각을 하지마세요 ! 내가 지식을 가지고 , 지금 이걸 어떻게 쓰느냐가 나의 미래입니다. 이런것들을 연구를 해야 합니다.

Monday
03.25

최금철 03.25   13   0

기도를 하면 하느님이 도와줍니까 ! 도와줍니다. !!! 그런데 기도를 가불로 하는게 있습니다. 이것은 기도를 땡겨서 하는겁니다. 욕심이 들어간거죠 ! 실력을 갖추어서 , 떄를 기다리는 사람이 있고 , 내 실력은 안갖추고 나는 먼저 주십시요 , 하고 하나님한테 기도하는거죠 ! 그러니까, 사람을 나중에 만나도 될것을 , 지금 만나게 해준겁니다. 그런데 실력이 없어서 , 사람을 잘못 대하니, 거기에서 성불을 못보는겁니다. 하나님이 해주시는것은 인연을 보내주는게 까지 하는것입니다. 그러면 내가 기도를 안하면 인연을 안보내주즈냐 !!! 정…

Monday
03.25

최금철 03.25   12   0

우리들중에 사는 조건을 잘 줬다는것은 나보다 어려운 사람을 위해서 살수있는 조건을 준것입니다. 나에게 사는 조건을 잘 준것은 나 자신을 갖추수있는 시간을 주고 , 환경을 준겁니다. 그런데 나 자신을 갖추지는 않고 , 좋은 환경에서 그냥 놀고 살고 지나간다면 , 시간이 지난후에는 내가 눈물 흘릴 일이 생깁니다. 환경을 좋게 줬다는것은 사람의 것들을 덜어서 나에게 준것입니다. 그러면 나는 조금 더 배우고, 갖추어서 질량이 조금 더 큰 일을 해달라고 에너지가 나에게로 오는거거든요 ! 그런데 희생으로 나에게 좋은 환경을 줬는데, 나는…

Friday
03.22

최금철 03.22   18   0

오늘날 나는 내일 바뀔수가 있습니다. 사람은 누구든지, 내 상태에서 어떤것을 택하는것입니다. 내가 어떤 직업을 선택하는것도 , 지금 나의 상태에서 택하는것이고 , 시간이 지나면서 내가 질량이 변하면 , 이것 또한 변하는것입니다. 내 질량에 따라서 어떤 사람이 지금 좋아보이기도 하고 , 내 질량에 따라서 , 또 어떤 사람이 좋아질수 있는것이지, 그래서 우리는 같이 노력을 해가면서 맞추어가니까, 다른데 눈을 안 파는것입니다. 그러니까, 서로 노력을 안하면 , 내일 싫어질수 있습니다. 이겁니다. 노력을 하는 자에게 항상 내하고 주파수를…

Friday
03.22

최금철 03.22   20   0

우리는 왜 ! 힘들고 외로워 지느냐 ! 내 영혼이 매말라서 입니다. 우리는 몸 이 어려워지면 음식을 먹어 보충시켜야 세포가 살아나들이 , 내 영혼도 무언가 자꾸 흡수를 해야지, 내가 되살아납니다. 우리가 세계에서 제일 못살아, 어렵게 살때는 자살하는 사람이 없었습니다. 왜 ! 우리는 부족하니까, 먹고 또 채우고 , 배우고 이러고 있으니까, 자살을 안했는데, 언제 때가 되니까, 지식을 갖춘 사람이 나오고 , 이 사람들은 대식가로 변해갑니다. 그래서 더 큰 지식을 찾게 됩니다. 더 큰 먹이를 찾는데 없습니다. 내가 성장한데서 내가 …

Friday
03.22

최금철 03.22   30   0

해서 안되는 일은 절대 없습니다. 우리가 하고 있는것이 실수가 아니고 , 부족한 만큼의 실수를 한거죠! 부족하니까, 부족한만큼 행동속에서 나와 어떤일을 하는것이지, 이것은 내가 사회에 실수를 했다 ! 죄를 지었다 하는게 아닙니다. 나에게서 일어나는것은 내 죄가 아니고 , 사회에 복잡적인 환경에서 내가 지금 풀어갈 방법을 푸는겁니다. 이것도 세상의 답입니다. 상대들이 어떻게 대하느냐는 엄청나게 달라지는겁니다. 누가 사기를 쳤습니다. 사기치면 엄청나게 잘못한줄 알고 있습니다. 사기친것은 잘못한게 아니고 , 세상을 일깨워주는 겁니다…

Thursday
03.21

최금철 03.21   21   0

인기를 얻은 뒤에 , 존경받을 행위를 해야 됩니다. 인기는 자기의 재주를 부리니까, 다른 사람들이 쳐다보고 아~ 잘하네라는 인기이고 , 재주를 잘 부린다 ! 인기입니다. 존경은 나한테 도움을 줘서 존경입니다. 나한테 도움되는 일을 그분이 해줘서 존경을 내가 하는거죠 !!! 재주를 잘 부리는것는 내가 그걸 쳐다보니까, 시간 낭비도 할수 있습니다. 나는 농구를 좋아하니까, 농구를 보는 시간을 1년동안 본다면 30%를 농구를 보며 1년이라는 시간이 지나갔다면, 까먹은 시간입니다. 인생을 사는데, 얼마든지 다른 사람을 살아야 되는데, 이 …

Wednesday
03.20

최금철 03.20   21   0

지식인끼리는 위아래가 아니고 , 동급이기 떄문에 나누어야 됩니다. 동급은 나누는겁니다. 지금 이 사회가 지식인의 시대가 맞다면 , 나누어야 되지, 지시는 안되는겁니다. 그런데 지시하는 자리에 놔두게 됩니다. 이 자리에서 지시를 하니까, 아래서 불만이 있게 됩니다. 지식인들이 나누면서 풀어야 될때, 윗자리에서 갑질을 하게되면 , 이것은 싸움이 시작되는 원초적인 원인이 됩니다. 정부하고 국민하고 데모하고 싸우는게, 지식인대 지식인이 싸우는겁니다. 높은 자리에 있으면, 싸움이 안 일어나야 됩니다. 왜 ! 높은 자리는 실력이 있어야 가는거…

Wednesday
03.20

최금철 03.20   19   0

우리는 밤길에 아무것도 안 보이면 겁이 납니다. 그런데 불이 있어 밝으면 , 겁이 안 나는겁니다ㅏ. 인간은 모름지기 몰라서 어려운것이지, 알면 어렵지 않습니다. 우리가 왜 공부를 하고 , 교육을 받아야 하는가 !!! 자연의 바른 법칙을 알고 , 사람을 바르게 알면 , 사람이 절대 무섭지 않습니다. 신을 바르게 알면, 신이 무서운 존재가 아닙니다. 인간이 귀신을 바르게 알면 무서운 존재가 아닙니다. 그런데 모르니까, 무서운겁니다. 동물을 바르게 알면 동물을 다스릴줄 알고 , 다스릴줄 알면 동물이 안무서운거예요 ! 우리는 뭐든지 이…

Category
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand